Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому партия «Единая Россия» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом
• Совершенствование системы физического воспитания в школе и обеспечение спортивного досуга детей и подростков во внеурочное время
• Создание современных условий и инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в школах и на придворовых площадках
• Развитие массового детского спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения России