Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

Многие родители сегодня обеспокоены малой подвижностью своих детей, их нежеланием общаться со сверстниками и участвовать в различных видах спорта. Все понимают, что занятия спортом в подростковом периоде помогает укрепить здоровье детского организма.

Здоровье детей – одна из важных задач государства. С его стороны проводится много мероприятий: для детей создаются специальные спортивные школы, строятся стадионы и открываются спортивные площадки вблизи жилых домов. В школах проводятся турниры по различным видам игрового спорта, развивается направление сдачи нормативов ГТО. Начата реконструкция многих спортивных комплексов и спортзалов, планируются проведение культурных и спортивных массовых мероприятий не только в регионе, но и с привлечением зарубежной молодежи для воспитания культуры общения.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Планируется проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. В малых городах регионов существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов и пришкольных стадионов.

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

• Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом
• Совершенствование системы физического воспитания в школе и обеспечение спортивного досуга детей и подростков во внеурочное время
• Создание современных условий и инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в школах и на придворовых площадках
• Развитие массового детского спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения России