Федеральный партийный проект

«Детский спорт»

В рамках проекта «Детский спорт» в Воронежской области реконструировано более 60 спортивных залов в сельских школах. Построено и реконструировано 202 спортивных объекта. Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы – 17, бассейны – 7, катки и стадионы – 11, футбольные поля – 14, другие сооружения – 2.

Особое внимание уделяется развитию массовой физической культуры: построена и реконструирована 171 универсальная спортплощадка. В результате доля населения, вовлеченная в регулярные занятия спортом, выросла практически в 2 раза.

Также в настоящее время в Воронежской области действуют 78 учреждений в области физической культуры и спорта, в том числе 29 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и 48 спортивных школ.
Пешиков Александр Александрович
ООО «Агро-Спутник»", Воронежская Областная Дума
Председатель совета стратегического развития компании ООО "Агро-Спутник", Депутат Воронежской областной Думы,
Председатель Комитета по физической культуре и спорту