Федеральный партийный проект

Объекты

Дворы
Общественные пространства и парки
В 2021 году в рамках реализации проекта на территории 35 муниципальных образований Пензенской области планируется благоустроить 59 объектов, включая 21 дворовую территорию и 38 общественных пространств.
Общий объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального, областного и местных бюджетов на реализацию проектов благоустройства дворовых территорий и общественных пространств составляет 370,4 млн. рублей.

В 2020 году по проекту в Пензенской области благоустроено 30 дворовых территорий и 43 общественных пространства: парки, скверы, пешеходные зоны, фонтанные площади, спортивно-игровые и детские площадки, аллеи почетных граждан и другие объекты. На эти цели было направлено 393,8 млн рублей, из которых 372,7 млн рублей из федерального бюджета, 3,8 млн рублей из областного бюджета и 17,2 млн рублей – средства местных бюджетов.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Галерея проекта

Пензенская область на Форуме "Городская среда" в Краснодаре
Выделение средств на благоустройство дворов города в рамках проекта «Единая страна доступная среда»
Кувайцев Виктор Николаевич