Федеральный партийный проект «Городская среда»
В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.
В Пензенской области на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и знаковых мест массового отдыха в 2018 году направлено более 300 миллионов рублей. Проект реализуется в 12 муниципальных образованиях региона, в которых в этом году будут благоустроены более 200 внутридворовых территорий. В Пензе началась масштабная реконструкция набережной реки Суры. Самое главное, что проект реализуется при непосредственном участии населения. Они определяют, каким образом нужно благоустроить их двор и контролируют процесс вплоть до завершения работ.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта
18 сентября 2018
В рабочем поселке Сосновоборск продолжается реализация партийного проекта «Городская среда»
18 сентября 2018
18 августа в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» на придомовой территории домов № 17 и № 19 по улице 8 марта завершены работы по благоустройству территории домов.
18 сентября 2018
В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в селе Старая Каменка ООО «Автодорстрой» занимается благоустройством внутридворовых территорий на улице Молодежной.
18 сентября 2018
На центральной площади р.п. Пачелма в данный момент демонтировали информационные стенды, снесли забор, вырубили старые деревья.
17 сентября 2018
Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» в центре Наровчата проводятся работы по благоустройству парковой зоны.

Галерея проекта

Пензенская область на Форуме "Городская среда" в Краснодаре
Выделение средств на благоустройство дворов города в рамках проекта «Единая страна доступная среда»
Кувайцев Виктор Николаевич