Федеральный партийный проект «Городская среда»
В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.
В Пензенской области на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и знаковых мест массового отдыха в 2018 году направлено более 300 миллионов рублей. Проект реализуется в 12 муниципальных образованиях региона, в которых в этом году будут благоустроены более 200 внутридворовых территорий. В Пензе началась масштабная реконструкция набережной реки Суры. Самое главное, что проект реализуется при непосредственном участии населения. Они определяют, каким образом нужно благоустроить их двор и контролируют процесс вплоть до завершения работ.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта
16 июля 2018
Глава администрации города Пензы, член Президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", региональный координатор партпроекта "Городская среда" Виктор Кувайцев вместе с начальником УКС Пензы Игорем Умновым посетил набережную реки Суры в воскресенье, 15 июля 2018 года.
2 июля 2018
Благодаря партийному проекту «Городская среда» центральный городской сквер в Нижнем Ломове ожидают большие изменения.
22 июня 2018
В рамках партийного проекта «Городская среда» в Нижнем Ломове приступили к благоустройству центрального парка.
18 июня 2018
Работы планируется завершить до конца года.
18 июня 2018
Иван Белозерцев вместе с рабочей группой администрации областного центра посетил в ходе объезда социально-значимых городских объектов центральную площадь Пензы.

Галерея проекта

Пензенская область на Форуме "Городская среда" в Краснодаре
Выделение средств на благоустройство дворов города в рамках проекта «Единая страна доступная среда»
Кувайцев Виктор Николаевич