Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Проект «Городская среда» направлен на создание благоприятных современных условий в городах, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов. В Чеченской Республике проект «Городская среда» стартовал в начале 2017 года. В течение 2018-2022 гг., на территории Грозного запланировано благоустройство 24 общественных территорий, общей площадью 290 249 квадратных метров. На сайте Чеченского регионального отделения Партии открыто окно для приема обращений граждан по работе проекта в республике.
В рамках реализации проекта проведено рейтинговое голосование, когда жителями крупнейших населенных пунктов региона производился отбор общественных пространств, благоустройство которых планируется произвести в первоочередном порядке. В текущем году благоустройства планируется провести в 14 победивших общественных территориях. В соответствии с утвержденными общественными слушаниями дизайн-проектами, в 2017 году выполнены работы по благоустройству 114-ти дворовых территорий и 19-ти общественных пространств.
Направления проекта

Галерея проекта

Реализация федерального партийного проекта «Городская среда» в Чеченской Республике
Выставка дизайн-проектов приоритетного Партийного проекта «Городская среда» состоялась в Грозном