Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.
Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
Республика Хакасия активно подключилась к реализации федерального партийного проекта. В каждом населенном пункте, имеющим многоквартирный жилой фонд, были проведены мероприятия по выбору объектов, которые попали в проект, проведены общественные слушания населения, собрания домовых советов и управляющих компаний. Идут работы по благоустройству на выбранных территориях.
Направления проекта

Галерея проекта

В Саяногорске появится городской сквер и дом для инвалидов
Абаза получит 10 миллионов рублей на благоустройство в рамках проекта