Федеральный партийный проект

Объекты

490
106
Основными целями федерального партийного проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон и формирование системы инструментов общественного участия в принятии решений по вопросам благоустройства населенных пунктов.
На территории Иркутской области в 2019 году проект реализован в 72 муниципальных образованиях, что, несомненно, является достижением проекта. В перечень объектов проекта включены 197 дворовых территорий и 99 общественных пространств. Финансирование составляет более 1 млрд. 300 тыс. рублей.
Задачи проекта на 2020 год – это наибольший охват территорий региона, активное вовлечение граждан, общественности в процесс создания комфортной городской среды, совершенствование механизмов общественного контроля выполнения работ на объектах благоустройства.
Направления проекта
Дикусарова Наталья Игоревна
Законодательное Собрание Иркутской области
председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области