Федеральный партийный проект

Объекты

Дворы
Общественные пространства и парки
Основными целями федерального партийного проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон и формирование системы инструментов общественного участия в принятии решений по вопросам благоустройства населенных пунктов.

В 2020 году проект реализован в 75 муниципальных образованиях Иркутской области. В перечень объектов благоустройства вошли 196 дворовых и 101 общественная территория. Общий объем финансирования мероприятий с привлечением федеральной и областной субсидии составляет 1300,8 млн.рублей.
Кроме того, в регионе реализовано 4 проекта - победителя III Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: «Таежные бульвары» г. Саянск, «Благоустройство территории городского озера» г. Черемхово, «Тулун ИЯ» г. Тулун и «Свирская ривьера» г. Свирск.

1 сентября 2020 года подведены итоги IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Пять проектов благоустройства из Иркутской области вошли в десятку призёров среди малых городов и исторических поселениий (г. Байкальск - «Байкальск – город для жизни на берегу озера Байкал», Киренск – «Город – остров», Нижнеудинск – благоустройство набережной реки Застрянка и парка городского Дворца культуры, Тайшет – «Адрес счастья», Усолье-Сибирское – «Вся соль Сибири»).

В 2021 году расширен перечень территорий региона, участвующих в проекте "Городская среда". Планируется благоустройство 161 двора и 100 общественных пространств в 85 муниципальных образованиях Иркутской области.
Дикусарова Наталья Игоревна
Законодательное Собрание Иркутской области
председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству
Председатель общественного совета