Федеральный партийный проект

Объекты

490
106
По итогам реализации проекта в 2017 году, 756 млн. рублей, в том числе: 452 млн. рублей из федерального бюджета, 223 млн. рублей – из регионального и 81 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований, было направлено на благоустройство дворов, общественных пространств и парков в Иркутской области. На эти средства было благоустроено 292 двора и 37 общественных территории.
Участниками проекта стали 13 крупных городов: Ангарск, Братск, Байкальск, Железногорск-Илимский, Иркутск, Зима, Свирск, Тулун, Усолье-Сибирское, Шелехов, Усть-Илимск. Иркутская область по итогам реализации проекта в 2017 году вошла в Топ-20 территорий и является лидером по объемам финансирования.
В 2018 году будет благоустроено 198 дворов, 52 общественных зоны и 10 парков. Участие в проекте принимают 42 муниципальных образования Иркутской области, что в три раза больше, чем в прошлом году.
С начала года в Партию подано более 10 тысяч обращений жителей, проведено около 500 встреч по обсуждению планов благоустройства.
Финансирование проекта из федерального бюджета в этом году составило около 970 млн рублей, в том числе из федерального бюджета- 625,9 млн. рублей, из регионального – 250 млн рублей.
Направления проекта
Дикусарова Наталья Игоревна
Законодательное Собрание Иркутской области
председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области