Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Федеральный проект «Городская среда», который позволяет сделать города удобнее и комфортнее, успешно работает в Республике Крым. В рамках его реализации благоустраиваются дворы и популярные места отдыха. На реализацию проекта, рассчитанного на 5 лет, Крым получит более 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть суммы планово пойдет на обустройство парков и скверов, большая часть средств - на обустройство дворовых территорий. Более 80 обновленных дворов было открыто за первый год реализации проекта в Республике. А придомовые территории, не вошедшие в программу в 2017 году, можно будет благоустроить в течение всего периода действия партпроекта. Симферополю на реализацию этого проекта выделено 200 миллионов рублей, которые пойдут на асфальтирование внутридомовых проездов, установку освещения, лавочек и урн, а также на благоустройство парковых зон и мест отдыха горожан.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

Круглый стол, посвященный реализации проекта "Парки малых городов"
Региональный координатор проекта "Парки малых городов" Р.О. Киселев - о реализации в Республике Крым