Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Значительную часть своего времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Основной целью проекта является создание благоприятной современной городской среды,
контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

В Республике Марий Эл проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городских округах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. В данном проекте участвует 31 муниципальное образование.

В рамках проекта «Городская среда» в Республике Марий Эл в 2021 году планируется выполнить благоустройство 84 территорий. Из них - 36 дворовых и 48 общественных мест.
По информации Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики, контракты на выполнение работ по благоустройству заключены по всем объектам.

В целях проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ, Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город» создана единая федеральная платформа для онлайн - голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, которое будет проведено с 26 апреля - 30 мая 2021 года.

В Марий Эл проводятся апрельские субботники. « А 24 апреля, в день всероссийского субботника, планируется выйти активом всех 17 местных отделений – это члены и сторонники Партии, депутаты и координаторы партпроектов.

Галерея проекта

О реализации партийного проекта в г. Волжске "Благоустройство парка"
В поселке Силикатном обустроят дворовую территорию трех жилых домов
Бондарчук Игорь Леонидович