Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Значительную часть своего времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Основной целью проекта является создание благоприятной современной городской среды,
контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

В Республике Марий Эл проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городских округах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. В данном проекте участвует 31 муниципальное образование.

Так,в июле 2020 года местные отделения Партии совместно с представителями исполнительной власти провели рейды по проверке качества благоустройства дворов и места массового отдыха населения, а также ходом выполнения работ, проводимых в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2019 г. и в текущем году.
В случае обнаружения нарушений и недостатков, подрядчикам были направлены замечания и представления.

В г. Волжске провели городское голосование по выбору объекта благоустройства общественной территории на 2021 год. Общественную комиссию возглавил и. о. главы городской администрации, член Партии Алексей Веселов. За 8 дней в голосовании приняли участие 5598 человек, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.
⠀Наибольшее количество голосов было отдано за благоустройство тротуаров в микрорайоне «Дружба» (2720 голосов).
«Объем финансирования по программе составит около 7 миллионов рублей, как и в этом году. Предварительно, это позволит отремонтировать около полутора километров тротуаров в микрорайоне. Внимание будет уделяться участкам с наибольшим износом. Их перечень определится при разработке технического задания», - отметил Алексей Веселов.

В г.Йошкар-Ола продолжается ремонт пешеходной зоны на улице Дружбы от школы № 30 до улицы Транспортной. Предстоят работы по установке урн и скамеек. Планируется также заменить светильники на светодиодные.

Направления проекта

Галерея проекта

О реализации партийного проекта в г. Волжске "Благоустройство парка"
В поселке Силикатном обустроят дворовую территорию трех жилых домов