Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Проект "Городская среда" направлен на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

В рамках федерального партийного проекта «Городская среда в г. Омске и Омской области в 2018 году отремонтировано 179 объектов, из них 151– территории МКД (75 дворов – в Омске), 28 – общественные территории (из них 5 – в г. Омске).

Общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству составила 493 млн рублей, из них около 300 млн. руб. – на город Омск.

Для осуществления надзора за проведением ремонта объектов при общественном совете ФПП всформирована контрольная комиссия для проверки состояния и качества объектов, благоустраиваемых в рамках проекта.
Так, например, в июне 2018 года комиссия провела 8 рейдов по 32 дворам МКД Омска, которые участвовали в программе в 2017 году. В рамках проведения рейдов проводилась оценка качества ремонта, выявление дефектов для последующего их устранения. Было выявлено 22 нарушения, которые по обращению комиссии были устранены подрядчиком
Направления проекта
Голушко Андрей Иванович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва