Федеральный партийный проект

960

438
109
Особенность реализации проекта в Пермском крае – интеграция с Проектом «Управляем вместе», инициированным Главой Пермского края. Проект «Управляем вместе» - это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья смогут принять участие в реализации Программы развития Пермского края, а также направлять свои предложения.
Синергетическим эффектом сотрудничества регионального и партийного проектов является повышение активности граждан.
В рамках проекта работает горячая линия и cаll-центр по реализации проекта, где жители не только получают ответы на интересующие. Выявленные проблемы берутся на контроль как координатором проекта так и депутатским корпусом. На места выезжает мониторинговая группа из актива проекта.
В итоге в 2017 году в Пермском крае рамках проекта отремонтировано более 525 дворовых, 78 общественных территорий. В 2018 году будет выделено 780 млн. из федерального бюджета. В каждом муниципалитете Пермского края, вошедшем в программу, работает куратор от местного отделения Партии данного муниципалитета и созданная им рабочая группа, осуществляющая контроль состояния уже отремонтированных объектов, участвует и организует общественные обсуждения планируемых

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

ТНТ Березники "Форум "Город для молодежи" в столице Верхнекамья"
Фестиваль пермских дворов «РябинаFest», ГТРК-Пермь