Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды и развитие общественно-культурного пространства. В итоге повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.
В Зауралье партпроект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Так, только в 2017 году на наш регион было выделено 190 миллионов рублей – на эти деньги были приведены в порядок 134 двора и 41 общественная территория. Ранее пустующие из-за неудовлетворительного состояния местные парки, скверы и дворовые территории превратились в центральные места досуга жителей многих населенных пунктов Курганской области.
Региональный координатор проекта: Прозоров Игорь Викторович, заместитель председателя Курганской городской Думы, член регионального политсовета.
Председатель общественного совета: Калинин Юрий Александрович, депутат Курганской городской Думы.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов Курганской области.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Галерея проекта

"Парки малых городов": Реконструкция парка в Щучье
"Городская среда" "Единой России"
Прозоров Игорь Викторович