Федеральный партийный проект «Городская среда»
Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности людей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

В Ивановской области в рамках проекта было отремонтировано более 40 общественных пространств, среди которых парки, набережные, скверы и площади, а также более 200 дворовых территорий для комфортного проживания горожан.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта
2 июля 2018
В Правительстве Ивановской области 29 июня прошло расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» под председательством заместителя председателя правительства региона Максима Громова и депутата Госдумы Юрия Смирнова с участием руководителей муниципалитетов.
13 июня 2018
Очередное заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда», региональным координатором которого является депутат Госдумы Юрий Смирнов, состоялось 13 июня в Иванове. В ходе совещания были подведены промежуточные итоги реализации партпроекта в Ивановской области в 2018 году.
28 апреля 2018
Общественное обсуждение проекта благоустройства парка в микрорайоне Тезино городского округа Вичуга в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялось 27 апреля в Клубе им. Фрунзе.
20 апреля 2018
Также партийцы выступили с предложением расширить перечень объектов благоустройства в рамках партпроекта
5 апреля 2018
В Иванове 4 апреля состоялось очередное заседание общественного совета по реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Галерея проекта

В Ивановской области в рамках партийного проекта «Парки малых городов» обновят парковые зоны
Юрий Смирнов подводит итоги заседания общественного совета партпроекта
ВЕСТИ - Иваново от 30.05.17 г.: В рамках реализации партпроекта «Парки малых городов» в Приволжске будет благоустроен городской парк «Текстильщик»