Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Принципиально важными условиями реализации проекта «Городская среда» стали механизмы включения населения в формирование перечня объектов, а также общественного сопровождения и контроля, ведь «Городская среда» − это не просто партийный проект, а отдельное направление государственной политики, реализация которого находится на личном контроле Президента страны и Председателя Партии.

В 2018 году в рамках проекта производились работы по благоустройству 91 объекта в 41 муниципальном образовании края: 45 дворовых, 44 общественных территорий, 2 городских парка. На формирование комфортной городской среды в 2018 году было предусмотрено 1,5 млрд рублей, из которых средств федерального бюджета – 1 013,7 млрд рублей, краевого – 320,1 млн рублей, средства местных бюджетов – 161,7 млн рублей.

В 2019 году планируется провести работы по благоустройству объектов в 51 городских и сельских поселениях края: 42 дворовых, 49 общественных территории.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

Форум "Городская среда" в Краснодаре
В Краснодаре благоустроят 200 дворов по программе «Единой России»