Федеральный партийный проект

«Городская среда»

БУДУЩЕЕ ГОРОДОВ СТРОИМ ВМЕСТЕ

В 2021 году предусматривается благоустроить 232 городских территории, из них за счет средств субсидии – 65 объектов и 15 дворовых территорий, за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников – 152 объекта.

При отборе претендентов на участие в проекте предпочтение отдается не только городским поселениям, но и территориям сельских поселений края, участие которых составляет не менее 50 процентов от общего числа заявителей ежегодно.

Люди в ходе рейтингового голосования выбирают территории для благоустройства на предстоящий год. Городская среда, ее комфорт и удобство небезразличны кубанцам. Это доказала большая вовлеченность в процесс выбора территорий для благоустройства, интерес к планированию новых полезных общественных пространств в населенных пунктах».

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Галерея проекта

Форум "Городская среда" в Краснодаре
В Краснодаре благоустроят 200 дворов по программе «Единой России»
Чепель Владимир Вячеславович