Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Первый опыт реализации проекта в городе Севастополе показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для центральных районов города, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизмы реализации.
Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов РФ и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

Партийцы активно поддерживают конкурс «Самый дружный двор», организованный Правительством Севастополя
Партийцы проверили новую спортивную площадку в одном из дворов Гагаринского района Севастополя