Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Треть населения Приморского края живет во Владивостоке, и вопросы благоустройства городских территорий приобретают все большую актуальность. Партроект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. программы по созданию комфортной городской среды. Она начала действовать в 2017 году и рассчитана на 5 лет. Действие партпроекта распространяется на все населенные пункты с численностью населения не менее тысячи человек, что подразумевает участие многих муниципальных образований. Важно, что жители городских округов и поселений становятся активными участниками, которые вносят свои предложения и видят, что власть прикладывает усилия для того, чтобы создать для людей максимально комфортную среду проживания. В 2018 году федеральное финансирование партпроекта в Приморье составляет 398 388,5 + 12 174,8 млн. руб.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

"Парки малых городов": "Летние вечера в парке" активное долголетие 50+ г.Владивосток
В Арсеньеве открыли аллею в парке "Восток"