Федеральный партийный проект

Объекты

97
11
Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

На территории Ульяновской области в 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» работы по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования были проведены в следующих населённых пунктах: г. Ульяновск, г. Димитровград, г. Новоульяновск, г. Барыш, г. Инза, г. Сенгилей, р.п. Силикатный.
На указанные цели было предусмотрено финансирование в сумме 314,2606 млн. рублей, в том числе:
- средства федерального бюджета – 223,125 млн. рублей;
- средства областного бюджета – 91,1356 млн. рублей.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

В Новоульяновске прошли общественные обсуждения реализации проекта Партии «Парки малых городов»
Власти Ульяновска объехали дворы-участники проекта «Формирование комфортной городской среды»