Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Проект направлен на создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплекcного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.
В городах Тюменской области разработаны и утверждены нормативные акты по отбору дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству, которые предусматривают отбор придомовых территорий многоквартирных домов с учетом количества набранных баллов по установленным критериям. Решения о проведении работ по благоустройству придомовых территорий, а также утверждение видов работ и мест расположения элементов благоустройства на придомовой территории в границах отмежеванного земельного участка многоквартирного дома принимаются на общем собрании членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, специализированного потребительского кооператива либо общим собранием собственников помещений в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Направления проекта

Галерея проекта

Первый этап благоустройства экопарка «Затюменский» почти завершен
Вопросы благоустройства необходимо решать совместно с жителями