Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу России одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями в Ярославской области был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Поэтому эта тема стала одной из приоритетных для регионального отделения Партии.

В Ярославской области на реализацию проекта в 2017 году было выделено около 390 млн. рублей, в 2018 году - более 470 млн. рублей. Участниками проекта в 2018 году стали 140 объектов.

Определяющим критерием при выборе объектов по благоустройству и ремонту стали инициатива жителей, заинтересованность органов местного самоуправления, возможность финансирования работ из внебюджетных источников и трудового участия граждан. Представители местных отделений Партии вместе с жителями и общественниками контролировали эффективность использования бюджетных средств.

Задача проекта в Ярославской области, по мнению регионального координатора, заключается не в застройке как можно большего количества квадратных метров, а в создании зон для комфортного проживания людей, создании благоприятных условий для жизни.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

- Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
- Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
- Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления