Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых и общественных территорий в муниципалитетах Мурманской области на основании обращений и инициатив жителей. Ещё одна задача - обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
В 2018 году на реализацию проекта, с учетом средств, выделенных из областного, федерального, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников, планируется потратить порядка 400 млн рублей: из них 150 млн рублей – субсидии регионального бюджета, 120 млн - федерального. В прошлом году на те же цели было выделено около 300 млн рублей».
До конца года в муниципальных образованиях планируется благоустроить более 100 дворовых и 35 общественных территорий ( в 2017 году - 65 дворов и 29 общественных пространств).
В этом году в проекте также смогут принять участие небольшие муниципалитеты с численностью жителей до 1000 человек. Каждому из них будет предоставлено по 250 тысяч рублей из областного бюджета.
В мае 2018 года г. Полярные Зори стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах до 100 тысяч жителей и исторических поселений.

Галерея проекта

Дискуссионная площадка, посвященная проблеме сохранения объектов городской инфраструктуры от вандализма
Мониторинг благоустройства объектов в Кольском районе в рамках проекта "Городская среда"
Устранения подрядной организацией недочетов на благоустроенных в 2017 году объектах: дворовых территориях на ул. Бредова, ул. Гагарина, ул. Миронова.
Общественный контроль проведенных мероприятий по благоустройству в 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»
Пресс-конференция, посвященная итогам рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
Встреча с жителями МКД 20,21,22 по ул. Достоевского
Рабочий визит Государственной Думы А.В. Лященко в ЗАТО Александровск, г.Полярный