Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

В Калужской области "Городская среда" реализуется с 2017 года. За прошедший год были достигнуты значительные успехи по благоустройству дворовых территорий и зон общественного пользования. Среди них - парки и скверы в населенных пунктах и районных скверах, в том числе новый городской парк в Калуге. Созданы новые детские площадки в ряде населенных пунктов.

При реализации данного проекта было отмечено активное участие населения региона в планировании и проведнии работ по благоустройству.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства..

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Галерея проекта

26.07.17 Форум "Городская среда"
Толстиков Сергей Иванович