Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

В Калужской области "Городская среда" реализуется с 2017 года. На реализацию проекта «Городская среда» в 2020 году выделено почти 600 миллионов рублей совместного бюджета для 57 муниципалитетов области. Результатом проведенной работы стало благоустройство 139 дворов и 113 общественных территорий. В рамках партийного проекта ежегодно проводятся общественные слушания, где активные жители города и представители депутатского корпуса делятся успешными практиками в реализации «Городской среды».

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Галерея проекта

26.07.17 Форум "Городская среда"
Дмитриков Михаил Григорьевич