Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Проект направлен на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством.
За 2017 год благоустроено 270 объектов на территории 54 муниципальных программ, из них 225 придомовых территорий и 45 общественных пространств. Проведено более 305 встреч и обсуждений планов благоустройств и дизайн-проектов с участием 4600 человек. Для вовлечения жителей в проект было организовано и проведено более 210 субботников. В рамках проекта инициирован 1 этап реконструкции Михайловской набережной протяженностью 1100 метров и площадью 19700 квадратных метров.
В 2018 году состоялось Рейтинговое голосование, объекты-победители будут благоустроены в 2019-2022 годах. Завершается благоустройство 182 придомовых территорий и 33 общественных пространства, вошедших в программу 2018 года. В октябре планируется сдача к2 этапа реконструкции Михайловской набережной. По оценке Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Новосибирская область вошла в топ-11 субъектов РФ по основным показателям реализации проекта в 2018 году.
Направления проекта

Галерея проекта

В НСО подводят итоги первого этапа реализации федерального проекта "Городская среда"
"Городская среда" в Дзержинском районе