Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Комфортная и удобная для жителей среда и инфраструктура являются залогом успешного развития социальной и экономической сферы любого города. Именно с этой целью партия инициировала на федеральном уровне масштабную программу модернизации, рассчитанную на пять лет.

На реализацию проекта «Комфортная городская среда» Алтайскому краю в этом году выделено 517 млн. рублей. В программу вошли Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Камень-на-Оби, Заринск, Змеиногорск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, ЗАТО Сибирский и Степное озеро.

Краевая столица в этом году получила 216 млн. рублей, половина из которой будет потрачена на благоустройство общественных территорий, а оставшаяся часть будет направлена на ремонт дворов. Новшеством этого года стало "народное голосование" по выбору общественных пространств, которые войдут в программу ремонта в 2018 году. Общественную экспертизу провели в восьми городах. Решение о том, какие объекты будут приведены в порядок в первую очередь, приняли жители.
Направления проекта

Галерея проекта

Ремонт дворов в Барнауле
Проект «Парки малых городов» реализуется в Алейске