Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В современной России, большинство граждан предпочитают жить в городской среде, а не в сельской местности, благодаря более развитой инфраструктуре и количеству удобств, поэтому для единения с природой, прогулок и для отдыха проводят свободное время во дворах или городских парках.

Одним из приоритетов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.

Перед началом работ, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала сбор обращений граждан, желающих участвовать в проекте «Городская среда». Партия добилась выделения денежных средств от государства для обустройства дворов и общественно-значимых объектов в городах России. В каждом регионе страны сформирован общественный совет и назначен координатор проекта. Среди работ проводятся мероприятия по ремонту проездов во дворах, улучшению освещения, установке урн и ремонту скамеек. Озеленение дворов, установка детских и спортивных площадок наряду с созданием парковочных мест может быть включено в перечень работ по благоустройству.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
• Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
• Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления