Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В 2020 году благоустроенно 196 дворовых территорий, 51 общественных пространства из 27 муниципальных образований, участвующие в проекте в 2020 году.

На реализацию государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» бюджетные ассигнования увеличиваются в 2021 году почти на 2 миллиарда (1 926 990,0 тысяч) рублей. Большая часть этих средств — 1,6 миллиарда (1 633 584,4 тысяч рублей) пойдет на субсидии бюджетам муниципальных образований для переселения граждан из аварийного жилья, взят курс на ускорение реализации этой программы. Мероприятие будет проводиться за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Дополнительные средства в объеме более 17 миллионов рублей предназначены в 2021 году муниципальным образованиям края на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья.

Для переселения граждан из аварийного жилья, не вошедшего в соответствующую программу на 2019 -2025 годы, выделят по 35 миллионов рублей на два ближайших года. В 2020 году на реализацию программы из бюджета выделено: федеральные средства - 867 495 600,00 руб., региональные средства - 45 657 663,19 руб., муниципальные средства - 44 807 743,80 руб. За три года с 2017-2019 годы в программе приняли участие 15 муниципальных районов, 197 поселений, реализовано 254 проекта на сумму на 280 млн. рублей.

В первом квартале 2020 года были определены лучшие практики проекта , вошедшие в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства , реализованные в 2019 году., Семь общественных пространств Красноярского края вошли в этот реестр. (в номинации "Набережная как общественное пространство" отмечена набережная реки Кан в г.Зеленогорск; в номинации "Набережная как общественное пространство" набережная Енисея – правобережная в г.Красноярске; в номинации "Набережная как общественное пространство" набережная Енисея – правобережная в г.Дивногорске;в номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения" сквер в районе гимназии №10 имени Бочкина в г.Дивногорске;
в номинации "Городской сад и сквер как место отдыха и общения" сквер "Южный" в г.Назарово; в номинации "Парк как место отдыха и занятий спортом" Центральный парк г.Уяра; в номинации "Городская площадь как центр притяжения людей"- площадь Курчатова в Железногорске).

Галерея проекта

В Бородино запустили фонтан и обновленный в рамках партпроекта парк
В Красноярске в рамках партпроекта "Городская среда" завершилось благоустройство сквера "У цирка"
На Урбан форуме при поддержке Партии обсудили реконструкцию Центрального городского парка
Проект «Городская среда» в г.Зеленогорске Красноярского края
Проект «Городская среда» в г.Лесосибирске Красноярского края
Проект «Городская среда» в г.Красноярске
Проект «Городская среда» в г. Минусинске
Координатор проекта «Городская среда» А.М.Клешко в г.Минусинске
Координатор о комфортной городской среде
Общественное пространство г.Енисейска
Додатко А.И. о реализации проекта в г.Енисейске
Праздник двора "Добрые дела объединяют добрых соседей!"
Праздничное завершение программы благоустройства дворов г. Ачинска в рамках проекта
Праздник двора "Добрые дела объединяют добрых соседей!"
Праздничное завершение ремонта во дворе г. Красноярска
Завершение ремонта в трех дворах Кировского района г. Красноярск в рамках проекта
Праздничное завершение работ по благоустройству дворовых территорий в г. Енисейске
Интервью с Алексеем Клешко об итогах и перспективах партийного проекта «Городская среда»