Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В 2020 году финансовое обеспечение реализации мероприятий регионального проекта "Городская среда" составило 557,16 млн. рублей (в том числе федеральный бюджет – 506,11 млн. рублей, областной бюджет – 16,12 млн. рублей, местный бюджет – 23,05 млн. рублей, внебюджет (плановое значение) – 11,88 млн. рублей. Все средства, запланированные на 2020 год, направлены на достижение двух ключевых результатов регионального проекта:
1. Реализация мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.
2. Реализация проектов муниципальных образований – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2019 и 2020 годов.
На реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств направлено 402,93 млн. рублей (Федеральный бюджет – 381,62 млн. рублей, областной бюджет – 3,85 млн. рублей, местный бюджет –14,28 млн. рублей (согласно заключенным соглашениям).
За счет средств субсидии на поддержку формирования современной городской среды в 2020 году благоустроено 97 дворовых территорий и 99 общественных пространств в 32 муниципальных образованиях Кировской области.

Во Всероссийском конкурсе, проведенном в феврале 2020 года, победителем стал город Омутнинск с проектом «ЗАВОДной Омутнинск». На реализацию проекта из федерального бюджета выделены средства иного межбюджетного трансферта в размере 70 млн. рублей, объем средств, предусмотренных в областном бюджете – 10 млн. рублей, объем средств местного бюджета – 6,5 млн. рублей, планируемое софинансирование из внебюджетных источников – 5,7 млн. рублей. В 2020 году по указанному проекту разрабатывается проектно-сметная документация, а также планируется заключение муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ.
Во Всероссийском конкурсе, итоги которого подводились в сентябре 2020 года, победил город Кирово-Чепецк с проектом «Река времени. Реновация сквера по улице Первомайская». На реализацию проекта в 2021 году из федерального бюджета выделены средства иного межбюджетного трансферта в размере 80 млн. рублей.

Галерея проекта

Открытие Кочуровского парка
Жители региона участвуют в программе "Формирование комфортной городской среды"
58 дворов в Коминтерне вошли в программу «Формирование комфортной городской среды»