Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в регионе на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
В 2017 году в Рязанской области в рамках проекта «Городская среда» было благоустроено 327 дворовых территорий, 22 общественных пространства и парк в Ряжске.
С начала 2018 года в регионе прошли несколько этапов реализации программы благоустройства в 8 муниципалитетах – участниках программы формирования комфортной городской среды (городах Рязани, Касимове, Скопине, Сасове, Ряжске, Рыбном, Новомичуринске и районном поселке Шилове).
Было организовано анкетирование по выбору общественных пространств для благоустройства – в 48 пунктах приема предложений приняли участие 85 800 жителей, общественные обсуждения дизайн-проектов.
По итогам рейтингового голосования, в котором приняли участие свыше 136 тысяч человек, из 32 отобранных территорий для благоустройства – лидерах общественного голосования – наибольшее количество голосов набрали 11 проектов. Они будут реализованы в муниципалитетах в первоочередном порядке в 2018 году.
Направления проекта

Галерея проекта

Реализация проекта «Городская среда» по адресу площадь Дмитрова, 3
Единороссы подарили цветы любимому городу в честь Дня России