Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.
В рамках реализации партийного проекта "Городская среда" на территории Белгородской области в 2020 году
благоустроено 126 территорий (91 дворовая территория и 35 общественных пространств). Денежные средства освоены в полном объеме.
Общий объем финансирования составил 756,3 млн рублей.
В 2021 году в рамках Проекта планируется благоустроить 85 территорий (53 дворовые территории многоквартирных домов и 32 общественных пространства) на территории 10 муниципальных образований области (городской округ «Город Белгород», Борисовский, Ракитянский и Чернянский районы, а также Грайворонский, Губкинский, Новооскольский, Старооскольский, Шебекинский и Яковлевский городские округа).
Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней запланированный на проведение мероприятий по благоустройству составляет 557,5 млн рублей.

Галерея проекта

Реконструкция парка в Шебекине
Реализация партийного проекта "Городская среда" в Белгородской области
Открытие детской площадки в рамках реализации проекта
В Белгороде обсудили благоустройство территорий
Благоустройство дворов Белгорода
Строительство детской площадки в Таврово
Контроль ремонта дворов в Белгороде
Встречи с жильцами для разработки и утверждения дизайн-проектов
Новая игровая площадка в Старом Осколе
Новые детские площадки в Валуйках и Ровеньках
Реконструкция парка Победы в Белгороде
Заседание общественного совета партийного проекта "Городская среда"
Валерий Скргу о проекте "Городская среда"
В Волоконовке благоустроили дворовую территорию на ул. Ленина
В Волоконовке открыта дворовая территория в рамках реализации партийного проекта "Городская среда"
Белгородской области из федерального бюджета на реализацию проекта партии "Единая Россия" "Городская среда" выделено 630 млн рублей. Деньги на реконструкцию и благоустройство общественных и дворовых территорий поступили в полном объеме еще весной.
В рамках партпроекта «Городская среда» в Валуйках благоустроили пять дворовых территорий
В поселке Разумном Белгородского района появилось ещё одно место массового отдыха в рамках проекта "Городская среда"
«Единая Россия» третий год реализует партийный проект «Городская среда». В Губкинском округе ремонтируют общественные и дворовые территории. В этом году общественный совет, учитывая пожелания местных жителей, выбрал для реконструкции целую улицу в селе
Обновленную набережную и сквер торжественно открыли в Ракитянском районе. Их реконструкция прошла в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».
Скруг Валерий Степанович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по бюджету и налогам
Председатель общественного совета