Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Создание благоприятной современной городской среды, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов являются приоритетными в Республике Татарстан уже не первый год и решаются за счет средств республиканского бюджета, городских программ, либо в рамках реализации Программы развития общественных пространств в Республике Татарстан.
Перечень объектов был сформирован на основе предложений и пожеланий граждан (наказов) по итогам избирательных кампаний в 2014 – 2016 гг., проходивших в республике.
Многие муниципалитеты сами выступают с инициативой формирования и реконструкции общественных пространств. С 2016 года Казанская государственная архитектурно - строительная академия совместно с республиканским Минстроем и администрациями муниципалитетов участвует в реализации республиканской программы «Ямьле Ил» — «Прекрасная страна». Молодые архитекторы реализуют проекты благоустройства территорий районов республики в рамках курсовых и дипломных проектов, которые проходят общественные обсуждения в муниципалитетах.
Направления проекта
Метшин Ильсур Раисович
Муниципальное образование "город Казань"
Мэр города Казани - Председатель Городской Думы