Федеральный партийный проект

«Городская среда»

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.
Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов Российской Федерации, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
Целью проекта «Городская среда» на территории Удмуртской Республики является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Направления проекта

Галерея проекта

Делегация из Удмуртии приняла участие в партийном форуме "Городская среда"
Ижевск посетил координатор партийного проекта «Городская среда» А.Н. Васильев