Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Объекты

54
Приоритетный партийный проект "Городская среда" стартовал в Московской области в 2017 году.

Цель проекта – создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства территории Подмосковья.

Итогом 2019 года стало благоустройство 1363 дворовых территорий, проведено 1736 мероприятий направленных на вовлечение жителей региона в проект, 121 праздник проведенный во дворах Подмосковья.

Наши граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках значительную часть своего свободного времени. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.
Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.
Направления проекта
Коханый Игорь Валериевич
Московская областная Дума
Депутат(на профессиональной основе)