Федеральный партийный проект

«Городская среда»

Объекты

Общественные пространства и парки
В нашей стране многие скверы и дворы нуждаются в ремонте. Эту тему в ходе встреч с депутатами разных уровней поднимают люди. Именно поэтому появился проект «Городская среда» партии «Единая Россия». За время реализации проекта в Саратовской области за 2016-2017 года было отремонтировано около 300 дворовых территорий, благоустроено 18 территорий общественных пространств.
Только в 2018 году было отремонтировано еще 264 двора и благоустроены общественные территории в 17 городах Саратовской области: Аркадак, Аткарск, Балаково, Балашов, Вольск, Ершов, Красноармейск, Красный Кут, Маркс, Новоузенск, Петровск, Пугачев, Ртищево, Хвалынск, ЗАТО Шиханы, Энгельс, Саратов.
В 2019 году - 100 дворов и 71 общественная территория.
В 2020 году благоустройство охватило 123 дворовые территории и 110 общественных пространств.
В 2021 году в рамках проекта запланирован ремонт 53 дворов и 114 общественных территорий.
Особенность проекта состоит в том, что именно жители решают, каким будет их родной двор, парк или сквер. Что будет в их дворе: детская площадка или парковка, освещение, ограждение, озеленение. Какое финансовое или трудовое участие примут жители конкретного дома для дополнительного ремонта своего собственного двора.
Мы помогаем людям быть непосредственными участниками всех этапов от выбора территории, разработки дизайн-проекта до его полной реализации с последующим контролем гарантийного срока.
Корнеев Андрей Владимирович
ООО "Метакор - М"