Республика Бурятия

Народный контроль продолжает проверять молочную продукцию в магазинах

04.03.2019
3 марта молодогвардейцы Улан-Удэнского местного отделения «Единой России» совместно с общественностью в рамках проекта «Народный контроль» проверили магазины на просроченную молочную продукцию.

Рейдовое мероприятие проходило в Октябрьском районе города Улан-Удэ, в рамках которого проверены следующие магазины: «Титан маркет» по адресу: 112 мкрн, 30 «а»; торговый центр «Барис» - 113 квартал, 3; сеть магазинов «Николаевский» - 113 мкрн, 32.

Выявлены нарушения в следующих магазинах:

1. Титан Маркет (выявлен просроченный «Байкальский биойогурт» - 3 шт.)

2. Сеть магазинов «Николаевский»:

* сыр сливочный Natura Navarti -просрочен на 2 месяца;

* сметана «Край родимый» - 3 шт. - просрочка 3 суток;

* творог «Край родимый» - 4 шт.;

* Биойогурт «Молоко Бурятии» -1 шт.;

* Бифивит - 2шт;

* Смайк сэндвич - 5 шт.

С администрацией магазинов была проведена профилактическая беседа, после чего просроченный товар был снят с продажи.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентноспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партийного проекта проводятся регулярные мониторинги по своевременной поверке весоизмерительных приборов предпринимателями, несанкционированной уличной торговле, цен на лекарственные препараты, качество и безопасность продукции, мониторинг теневого сектора экономики, контроль по ярмарками и так далее.

Народный контроль на страже порядка!