Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Партийцы Ханты-Мансийска приняли участие в фестивале «Язык – душа народа»

04.03.2019
127 детских рисунков поступило в Ханты-Мансийске на городской конкурс, посвященный Международному дню родного языка

Конкурс прошел в рамках фестиваля «Язык – душа народа», итоги которого подвели 2 марта. Ребята рисовали национальные костюмы, узоры, фрагменты сказок и свои фантазии на тему дружбы и сотрудничества разных народов.

Конкурс проведен по инициативе Совета Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – Россияне» в Югре и при финансовой поддержке Местного отделения партии «Единая Россия», а также Администрации города Ханты-Мансийская. От местного отделения Партии участникам конкурса были вручены наборы для творчества и развития.

На церемонии награждения развернулась выставка детских рисунков, а также предметов быта и ремесел народов ханты и манси. Изюминкой фестиваля стали карты Югры, на которых участники писали добрые пожелания друг другу.

«Единая Россия всегда поддерживает подобные проекты. Ведь их основная цель – развить интерес к культуре, истории, традициям языков народов России, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Молодое поколение, принимая участие в фестивале, не только знакомится с культурой, но и учится сохранять свою культуру. Когда ты знаешь традиции, жизнь и быт своего народа, то будешь с уважением относиться к жизни других людей», – отметил руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Думе города Ханты-Мансийска Александр Лавренов.

#ЕР86

#командаюгры