Республика Тыва

В Туве на ценах на приставку для цифрового ТВ не спекулируют

05.03.2019

Скоро Тува, вместе со всей страной, полностью перейдет на цифровое телевещание. Главные преимущества цифрового эфирного телевидения — высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования, отсутствие абонентской платы.

Несмотря на обилие информации о предстоящем переходе, у зрителей все равно возникает много вопросов. Один из главных - где и какую купить приставку для приема «цифры». Согласно плану работы проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», сторонники партии совместно с активистами «Молодой гвардии» провели рейд по пунктам продаж приемного оборудования для цифрового телевидения. Целью мониторинга стало выявление необоснованных завышений цен на приставки для цифрового телевидения.

Как показал мониторинг, на данный момент цены в сетях магазинов электротехники в городе Кызыле не превышают допустимых. Действительно, в пунктах продаж представлено приемное оборудование от 899 рублей и выше в зависимости от технических характеристик и страны производства. На все цифровое оборудование дается гарантия, специалисты пунктов продаж консультируют по установке приставок.