В Коми партийцы привели в порядок захоронения солдат

04.03.2019
Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта

В Республике Коми 3 марта в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялась региональная акция «Дань памяти». В поселке Седкыркещ партийцы привели в порядок захоронения солдат, защищавших Родину в разные исторические периоды.

На месте захоронения Александра Шалыгина, погибшего при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, очистили от снега проходы к могиле и навели порядок. Также в порядок были приведены захоронения солдат из Коми Андрея Гуссера и Дмитрия Чивьюрова.

«Гибель разведчиков армейского спецназа под Харсеноем не была широко объявлена обществу и не окружалась ореолом подвига. Однако сегодня мы узнаем о страшных историях тех дней и отдаем дать памяти героям, которые не жалели своих жизней, выполняя воинский долг», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Олег Кнутов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.