Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Проект, направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.
В 2020 году поступило 80 заявок от учреждений культуры республики на участие в проекте.
В Домах культуры – участниках проекта появились 3 новых культурно-досуговых формирования, в которых участвует 61 человек.
Появились 15 новых форм работы с населением в обновленных учреждениях культуры, таких как онлайн-концерт (в прямом эфире и в записи), онлайн-викторина, онлайн-выставка, онлайн-конкурс, онлайн-флешмоб, онлайн-акция, творческое кафе, квест-игра, онлайн-флэш-моб, онлайн-челлендж, вечер-караоке, показ видеофильмов (мультфильмов, фильмов по учебной программе, видеосъемок ранее проведенных мероприятий перед началом многих мероприятий), электронные презентации, работа вокальной студии, выездное мероприятие на открытой площадке благодаря новому переносному оборудованию.
На мероприятия проекта выделено в 2020 году федеральных средств - 89797,2 тыс. руб., региональных средств - 731,9 тыс. руб., муниципальных средств - 466,3 тыс. рублей. Текущий ремонт проведен в 19 Домах культуры, обновление материально-технической базы - в 17.
В проекте в 2020 году приняли участие Чувашский государственный экспериментальный театр драмы, Чувашский государственный театр кукол, Чувашский государственный театр юного зрителя. В рамках направления «Театры малых городов» поставлено 2 новых спектакля.
В рамках направления «Театры – детям» 5 новых спектаклей, из них 2 по произведениям русской классики: «Три толстяка» Ю. Олеши; «Серебряное копытце» П. Бажова.

Галерея проекта

"Единой России" - 18! Краткие итоги работы партии "Единая Россия" в Чувашии (в т.ч. о партийных проектах)
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Юрий Кислов об итогах 19-го Съезда Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Реализация федеральных партийных и национальных проектов в регионе (Национальное ТВ Чувашии)
Мобильные гастроли: Мим-театру «Дождь» и республиканскому ТЮЗу вручили ключи от новых автобус (ГТРК "Чувашия")
В селе Малое Камаево в Мариинско-Посадском районе обновили клуб (ГТРК "Чувашия" chgtrk.ru)
Подвели итоги развития Марпосадского района. Национальная телерадиокомпания Чувашии (В сюжете о реализации проекта "Культура малой Родины")
Здание Театра юного зрителя в Чебоксарах ждет обновление (ГТРК "Чувашия" chgtrk.ru)
Национальный проект. Культура 2 (на русском языке). ТВ-сюжет Национальной телерадиокомпании Чувашской Республики
Национальный проект. Культура (на чувашском языке). ТВ-сюжет Национальной телерадиокомпании Чувашской Республики.
Проект «Культура малой Родины«: В Театре юного зрителя премьера «Маленького принца» (ГТРК «Чувашия«)
В Чувашии успешно работает общероссийский проект поддержки сельских клубов
Новый спектакль на сцене Молодежного театра (ГТРК)
Театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля отметил 85-летие (ГТРК)