Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
В Чеченской Республике реализация федерального партийного проекта «Культура малой Родины» позволит создать современные условия для организации досуга населения. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».
В 2017 году произошло материально-техническое переоснащение 11 учреждений культуры Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Шалинского, Наурского, Надтеречного, Шелковского, Курчалоевского и Сунженского муниципальных районов.
С помощью направления проекта «Театры - детям» в 2017 году приобретено профессиональное оборудование для ГАУ «Чеченский государственный театр юного зрителя».
Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Аднан Нагаев сообщил, что в 2018 году работа будет активно продолжена в соответствии с планом работы. Регулярно проводятся встречи членов общественного совета проекта с творческими коллективами местных домов культуры, театров малых городов и театра юного зрителя, что позволяет выявлять проблемные вопросы и находить пути их решений на местах. Также осуществляется контроль распределения и эффективного использования выделяемых финансовых средств в рамках проекта.
Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Парламент Чеченской Республике
Депутат IV созыва
Председатель общественного совета