Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.
Большинство сельских клубов и театров Курганской области остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Ежегодно часть инвестиционной программы Зауралья удается направить на текущий ремонт тех учреждений района, где сохранены и работают творческие коллективы и библиотеки, однако это не решает всех существующих проблем.
Благодаря проекту в 2017 году 20 домов культуры Зауралья были полностью отремонтированы. На их базах теперь проходят районные культурно-массовые мероприятия, организованы детские секции и кружки.
В 2018 году в планах - провести реконструкцию и оснащение десятков домов культуры, Шадринского театра драмы и театра кукол "Гулливер".

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения Курганской области.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи Курганской области.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

Завершен 120 й театральный сезон
Проект "Местный дом культуры" в регионе
Сельские клубы и дома культуры в малых городах Зауралья ожидают модернизации в рамках проекта "Местный дом культуры"