Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Однако, во многих сельских клубах Республики Бурятия, необходимо обновление материально-технического обеспечения для улучшения качества работы учреждений. Это также касается, и театра для детей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры –детям».

Галерея проекта

Специальный репортаж. Когда сельские клубы получат поддержку государства?
Партийный проект «Местный дом культуры» в Кяхтинском районе
Партийный проект «Местный дом культуры» в Баунтовском районе