Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Основная цель проекта "Культура малой Родины" - обеспечение равного доступа граждан Псковской области к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры региона, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества.
Партийный проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.
Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. На базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Именно поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, учитывая мнение жителей.
Расходование денежных средств осуществляется через общественный и депутатский контроль.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи
• Сохранение культурного наследия и местных традиций