Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
В 2018 году в Иркутской области проект партии «Единая Россия» объединил 37 сельских клубов из 17 муниципальных образований, 4 муниципальных театра - Черемховский драматический театр им. Гуркина, Усть-Илимский и Братский драматические театры, театр кукол «Тирлямы» в городе Братске и 2 детских- областной театр кукол «Аистёнок» и Иркутский областной театр юного зрителя им. А. В. Вампилова.
На обновление материально-технической базы театров и на постановки премьерных спектаклей из федерального бюджета будет направлено более 21 млн рублей. Общий объем средств, на реализацию проекта партии Единая Россия», с учетом софинансирования из регионального и местного бюджетов, составит более 64 млн рублей.
В 2017 году прошлом году в партийном проекте «Местный дом культуры» приняли участие 47 сельских учреждений культуры. Общая сумма финансирования составила более 76 млн. рублей, средства были направлены на обновление материально-технической базы клубов и домов культуры, в текущем году более 32 млн. рублей осваиваются на косметических и текущих ремонтах.

Галерея проекта

Драмтеатр из Черемхова получил финансирование в рамках федерального проекта
Чернышев Андрей Владимирович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва