Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов и сел, где зачастую клубы являются единственным центром досуга населения. При этом большинство сельских клубов, детских театров и театров в малых городах Крыма остро нуждаются в ремонте и обновлении материально-технической базы.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В 2017 году в рамках партийного проекта в Крыму было модернизировано 39 Домов культуры Крыма. На реализацию проекта было потрачено более 29 миллионов рублей. На федеральные, региональные и муниципальные средства для местных ДК приобретается новое звуковое и световое оборудование, меняется одежда сцены, приобретаются музыкальные инструменты, техника и костюмы для творческих коллективов.
Пермякова Нина Петровна
Государственный Совет Республики Крым
Председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия
Председатель общественного совета