Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
Партийный проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. На базе данных учреждений работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа.
На территории Новгородского региона в проекте принимает участие 29 домов культуры. На некоторых объектах работы уже завершены, на всех остальных планово выполняются текущие работы, данные объекты в скором времени будут готовы к сдаче. Следует отметить, проблемных объектов на территории области нет.

Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
Сохранение культурного наследия и местных традиций.
Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств

Направления проекта