Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации населения.

Партийный проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В апреле 2018 года открылся XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник» премьерой спектакля «Левша» по повести Николая Лескова Ивановского областного театра кукол. В Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского под эгидой партийного проекта «Культура малой Родины» в мае стартовал V Всероссийский фестиваль для детей и юношества «Здравствуй, сказка!».

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

ВЕСТИ ИВАНОВО от 07.11.17 г.: Премьера «Снегурочки» в Кинешемском драматическом театре
Кинешемский драмтеатр готовится к премьере спектакля «Снегурочка» в рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов»
ВЕСТИ - Иваново от 23.10.2017 г.: Ивановцы узнали театральную историю города