Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Объекты

1
10

5
1
Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации населения.

Партийный проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В апреле 2018 года открылся XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник» премьерой спектакля «Левша» по повести Николая Лескова Ивановского областного театра кукол. В Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского под эгидой партийного проекта «Культура малой Родины» в мае стартовал V Всероссийский фестиваль для детей и юношества «Здравствуй, сказка!».

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

ВЕСТИ ИВАНОВО от 07.11.17 г.: Премьера «Снегурочки» в Кинешемском драматическом театре
Кинешемский драмтеатр готовится к премьере спектакля «Снегурочка» в рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов»
ВЕСТИ - Иваново от 23.10.2017 г.: Ивановцы узнали театральную историю города