Республика Крым

Партийные проекты «Единой России» стали действенным инструментом для решения самых актуальных проблем, волнующих крымчан. Эти проекты разработаны на основе сбора и анализа наказов избирателей, изучения ситуации на местах. По сути, реализация партийных проектов – это ответ партии на запросы общества в самых разных сферах – от культуры и спорта до образования и ЖКХ.

Работа партпроектов особенно важна для Крыма, потому что это эффективный способ ликвидации нашего отставания от ведущих регионов страны. На сегодняшний день в Республике реализуется 17 партийных проектов.

Так, благодаря проекту «Городская среда» на основании обращений и инициатив жителей в Крыму благоустраиваются дворовые территории и общественные пространства. На реализацию проекта, рассчитанного на 5 лет, Крым получит более 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Столице Крыма будет выделено 200 миллионов рублей, которые пойдут на асфальтирование внутридомовых проездов, установку освещения, лавочек и урн, а также на благоустройство парковых зон и мест отдыха горожан.

Около 30 000 крымских школьников из 542 школ приняли участие в акции «Сделаем вместе!» в рамках проекта «Экология России». Во время экоуроков дети узнали об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей, а также о раздельном сборе и переработке отходов. Школьники высаживали деревья, проводили субботники. Кроме того, ребята собирали макулатуру и передавали ее на вторичную переработку.

Приняв участие в проекте «Культура малой Родины», 39 учреждений Крыма в 2017 году получили средства из федерального бюджета на развитие и укрепление своей материально-технической базы.

В рамках «Детского спорта» регулярно проводятся открытые региональные, городские и районные чемпионаты и первенства по спортивной борьбе, тайквондо, смешанным единоборствам, киокусинкай карате, по мотокроссу и игровым видам спорта. Проект поддерживает фестивали и олимпиады по единоборствам и боевым искусствам.

Кроме того, Крымское отделение реализует региональные проекты «Межнациональное согласие», «Крым – всероссийская здравница» и «Детские площадки – детям Крыма!»

Отличным примером служит региональный проект «Детские площадки – детям Крыма!». За три года его реализации на полуострове установлено более 800 новых игровых комплексов в городах и районах республики.

Проекты в регионе (14)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Георгиади Лариса Федоровна
Депутат Государственного совета Республики Крым