Республика Крым

Партийные проекты «Единой России» стали действенным инструментом для решения самых актуальных проблем, волнующих крымчан. Эти проекты разработаны на основе сбора и анализа наказов избирателей, изучения ситуации на местах. По сути, реализация партийных проектов – это ответ партии на запросы общества в самых разных сферах – от культуры и спорта до образования и ЖКХ.

На территории Республики Крым реализуются 15 федеральных и 3 региональных партийных проекта («Межнациональное согласие», «Крым – всероссийская здравница» и «Детские площадки – детям Крыма!»), которые положительно оцениваются крымчанами.

Особое внимание уделяется проектам «Здоровое будущее», «Историческая память», «Городская среда», «Детский спорт», «Безопасные дороги» и «Народный контроль».

В 2020 году совместная слаженная работа активистов проектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль» была очень актуальна и эффективна – они провели более 1000 рейдов по контролю за ценообразованием на продукты питания и лекарственные препараты, проверили более 1500 аптек и 1100 торговых точек по всему Крыму. Особую важность носят мероприятия по мониторингу качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных учреждениях.

Несмотря на все трудности, вызванные пандемией, в Крыму в рамках проекта «Историческая память» проведено рекордное количество акций и мероприятий, направленных на празднование 75-летия Победы. Так, активисты промониторили состояние более 1000 памятников времен Великой Отечественной войны, провели субботники и сформировали паспорта данных объектов.

В преддверии 9 Мая в Крыму было реализовано 15 федеральных акций, направленных на чествование памяти ветеранов Великой Отечественной войны – вручено 772 телефона ветеранам, проведен 181 парад у домов ветеранов, размещены георгиевские ленты на фасадах 43 домов ветеранов и административных объектах по всему Крыму. Активисты Партии разместили более 364 видеороликов в соцсетях с исполнением стихов и песен о войне. В рамках региональной акции «Герои живы» опубликовано более 600 видеороликов с историями о ветеранах, а суммарное количество просмотров в социальных сетях превысило отметку в 380 000.

Проекты в регионе (15)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Георгиади Лариса Федоровна
Депутат Государственного совета Республики Крым