Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Проект сформирован как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании. Его цель - развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.
В Камчатском крае реализация проекта позволит создать современные условия для организации досуга населения даже в самых отдаленных уголках полуострова. Это будет способствовать сохранению традиционных ценностей, укреплению глубоких духовных связей со страной, а также станет дополнительным импульсом для увеличения культурно-массовых мероприятий и проведения их на более высоком уровне.
В 2018 году в партийный проект войдут два учреждения культуры края – Дом культуры в поселке Сокоч, Начикинского сельского поселения и Камчатский театр кукол, расположенный в краевом центре. В Доме культуры планируется провести текущий ремонт помещений на общую сумму порядка 5 млн рублей. Средства, выделенные на кукольный театр из федерального и краевого бюджетов (1 млн 980 тысяч рублей), пойдут на постановку новых спектаклей, гастрольную деятельность. Это существенно повысит интерес населения к театру.

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Монахова Галина Васильевна
Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа