Федеральный партийный проект

«Культура малой Родины»

Объекты

Детские и кукольные театры
Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на развитие и обновление материально-технической базы учреждений культуры в муниципальных образованиях области с населением менее 50 тысяч человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.
Благодаря инициативе Партии «Единая Россия» и выделенным федеральным средствам удалось «вдохнуть» новую жизнь в учреждения культуры и подарить возможность приобрести материальные ценности профессионального уровня, поставить театральные постановки.
В 2020 году на реализацию проекта в Оренбургской области было направлено около 145 млн.руб. По направлению «Местный Дом культуры» 10 сельских Домов культуры приобрели световое, звуковое и видеопроекционное оборудование.
Поддержку получили «Театры малых городов»: «Орский драматический театр им. А.С. Пушкина» и «Бугурусланский городской драматический театр им. Н.В. Гоголя». Средства направили на закупку оборудования, подготовку новых спектаклей. Благодаря полученным субсидиям, в новом сезоне зрители увидели спектакли «Будь здоров, школяр», «Мой бедный Марат», «Ограбление в полночь»и другие. Бугурусланский театр приобрел ещё один автобус для осуществления гастрольной деятельности.
Большое внимание уделено детям, по направлению «Театры – детям». Деньги пошли на новые театральные постановки, световое, звуковое оборудование, музыкальные инструменты, сценическую одежду, а также на закупку гастрольного автобуса.
Аверьянов Геннадий Михайлович
Законодательное Собрание Оренбургской области
Председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту
Председатель общественного совета