Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.
Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия " ЕДИНАЯ РОССИЯ" инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.
В рамках проекта 25 сельских клубов республики получили субсидию из федерального бюджета по инициативе фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Данные учреждения культуры обновят материально-техническую базу.
Балабкина Ольга Валерьевна
Администрация Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)
Заместитель Председателя Правительства
Председатель общественного совета