Федеральный партийный проект

Школы

Школы

Театры
Доступность учреждений культуры для граждан Российской Федерации вне зависимости от места их проживания – одна из задач партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проблема является особо актуальной для малых городов и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. Большая часть сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы.

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
• Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
• Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
• Сохранение культурного наследия и местных традиций.
• Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

• Ремонт и модернизация местных домов культуры.
• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.
• Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Галерея проекта

В Таганроге реализуется партийный проект «Театры малых городов»
Новошахтинский драматический театр стал победителем проекта «Театры малых городов».
07.12.2016 г. Ростовская область. Партпроект "Театры малых городов"
Ростовский молодежный театр ждет реконструкция
Проект "Культура малой родины" в Новочеркасске
Шолохов Александр Михайлович