Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Еще в 2012 году Региональное отделение Партии «Единая Россия» настояло на принятия отдельной целевой программы по развитию домов культуры на селе. Ежегодно выделяется финансирование, чтобы привести в порядок не менее одного учреждения культуры в каждом муниципальном образовании региона.

Начиная с 2012 года в регионе проводится целенаправленная работа по развитию материально-технической базы сельских учреждений культуры, их сохранению и приведению в нормативное состояние. С этого времени более 250 муниципальных учреждений культуры Ярославской области смогли провести текущий или капитальный ремонт, закупить необходимое оборудование, оснастить помещения системами пожарной безопасности на общую сумму свыше 340 миллионов рублей.

Депутаты Государственной Думы России поддержали региональную инициативу, и с 2017 года на ремонт и оснащение сельских домов культуры Ярославской области выделяется федеральное финансирование. Масштабный проект по поддержке учреждений культуры, инициированный Партией «Единая Россия», будет продолжен. Теперь он включает в себя новое направление по развитию театральной сферы.

- Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
- Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
- Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи
- Сохранение культурного наследия и местных традиций
- Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи

- Ремонт и модернизация местных домов культуры
- Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения
- Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств

10 июля 2018
9 июля прошли заседания Генерального совета и Президиума Генсовета «Единой России», на которых традиционно были приняты кадровые решения, а также озвучены результаты работы партпроектов.
6 июня 2018
В этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на закупку мебели, обновление сцены и приобретение оборудования субсидию из федерального бюджета получат по одному дому культуры из 10 муниципальных районов Ярославской области. На эти цели каждый из них получит почти по 500 тысяч…
3 мая 2018
Постановка была создана в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»
3 мая 2018
Сегодня Ярославский государственный театр юного зрителя имени В.С.Розова представил на своей большой сцене премьерную музыкально-поэтическую композицию «Василий Тёркин», созданную по одноименной поэме Александра Твардовского.
28 февраля 2018
В 2018 году в регионе будет продолжен масштабный проект по поддержке учреждений культуры, инициированный Партией «Единая Россия» и поддержанный Правительством области в прошлом году.

Галерея проекта

В драматическом театре Рыбинска завершается установка современного оборудования
Рыбинский драматический театр и театр кукол начнут новый театральный сезон с премьер
Премьерный показ в Рыбинском театре кукол