Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Еще в 2012 году Региональное отделение Партии «Единая Россия» настояло на принятия отдельной целевой программы по развитию домов культуры на селе. Ежегодно выделяется финансирование, чтобы привести в порядок не менее одного учреждения культуры в каждом муниципальном образовании региона.

Начиная с 2012 года в регионе проводится целенаправленная работа по развитию материально-технической базы сельских учреждений культуры, их сохранению и приведению в нормативное состояние. С этого времени более 250 муниципальных учреждений культуры Ярославской области смогли провести текущий или капитальный ремонт, закупить необходимое оборудование, оснастить помещения системами пожарной безопасности на общую сумму свыше 340 миллионов рублей.

Депутаты Государственной Думы России поддержали региональную инициативу, и с 2017 года на ремонт и оснащение сельских домов культуры Ярославской области выделяется федеральное финансирование. Масштабный проект по поддержке учреждений культуры, инициированный Партией «Единая Россия», будет продолжен. Теперь он включает в себя новое направление по развитию театральной сферы.

- Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
- Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
- Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи
- Сохранение культурного наследия и местных традиций
- Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи

- Ремонт и модернизация местных домов культуры
- Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения
- Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств

17 сентября 2018
В минувшие выходные в Рыбинских театрах драмы и кукол премьерными постановками открылся новый театральный сезон. Премьеры в обоих театрах были поставлены на средства субсидии, полученной в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».
28 августа 2018
В Рыбинске реконструируют фасад драматического театра, который входит в программу «Культура малой Родины» в текущем году. В рамках проекта театр получил денежные средства из регионального и федерального бюджетов на расширение репертуара и приобретение нового оборудования.
31 июля 2018
Сегодня на заседании Регионального политического совета заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова рассказала о результатах проектной деятельности Партии в 1 полугодии.
30 июля 2018
На днях в Даниловский районный дом культуры пришла долгожданная поставка: 164 зрительских кресла доставили в ДК в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».
10 июля 2018
9 июля прошли заседания Генерального совета и Президиума Генсовета «Единой России», на которых традиционно были приняты кадровые решения, а также озвучены результаты работы партпроектов.

Галерея проекта

В драматическом театре Рыбинска завершается установка современного оборудования
Рыбинский драматический театр и театр кукол начнут новый театральный сезон с премьер
Премьерный показ в Рыбинском театре кукол